RESEP KUE GABUS KEJU

RESEP KUE GABUS KEJURESEP KUE GABUS KEJU - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai KUE GABUS KEJU dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama RESEP KUE GABUS KEJU. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut RESEP KUE GABUS KEJU.
Bahan :
  • 200 gram tepung kanji
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 150 gram keju parut
  • 100 cc air
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE GABUS KEJU:
  1. Telur dikocok sampai kaku,tambahkan sedikit garam.
  2. Tepung kanji dan tepung terigu diayak jadi satu.
  3. Masukan keju parut pada kocokan telur, aduk sampai rata masukan tepung aduk sampai rata dan dapat dibentuk.
  4. Bentuk adonan menyerupai bentuk telur gabus panjang + 4 cm.
  5. Isi wajan dengan 1 gelas minyak goreng, masukkan adonan yang sudah dibentukdan biarkan terendam  + 20 menit.
  6. Kemudian panaskan wajan tersebut diatas api sedang,goreng sambil diaduk sampai matang dan kering.
  7. Rebus 2 macam gula secara terpisah sampai larut dan kental ( merambut ).
  8. Masukkan kue kedalam gula,angkat dari api dan aduk sampai kering dan dingin.
  9. Hidangkan dalam piring saji.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE GABUS KEJU, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kering Telur Gabus, Resep Tempe Bakar Pedas dan Resep Nasi Goreng Telur. Selamat mencoba RESEP KUE GABUS KEJU
Facebook Comments