Resep Kue Kering Telur Gabus Kacang

Resep Kue Kering Telur Gabus KacangResep Masakan - Resep Kali ini Mengenai Resep Kue Kering Telur Gabus KacangKue Telur Gabus Kacang dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Kue Telur Gabus Kacang. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut Resep Kue Kering Telur Gabus Kacang.

Bahan :
- 480 gram tepung sagu tani -
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 150 gram manizena -
- 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender lembut -
- 9 butir telur, dikocok lepas -
- 135 ml air -
- 3 sdm tepung gula -
- 1 1/2 sdt garam -
- Minyak goreng -

Bahan besta :
- 800 gram gula pasir -
- 200 gram gula merah, disisr -
- 600 ml air -

Cara membuat Kue Kering Telur Gabus Kacang :
1. Kocok lepas telur. Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu. Masukkan kacang. Aduk rata.
2. Tuang ke campuran tepung sagu tani, maizena dengan tepung terigu. Aduk rata.
3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
4. Goreng sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
5. Rebusa bahan besta sampai berambut. Masukkan telur gabus. aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Untuk 2.500 gram

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Kering Telur Gabus Kacang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Masakan Mie Aceh, Resep Keripik Durian dan Resep Ikan Gurame Tumis. Selamat mencoba Resep Kue Kering Telur Gabus Kacang
Facebook Comments