Resep Kue Pisang Kukus Ketan

Resep Kue Pisang Kukus KetanResep Masakan - Resep Kali ini Mengenai Resep Kue Pisang Kukus KetanKue Pisang Kukus Ketan dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Kue Pisang Kukus Ketan. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut Resep Kue Pisang Kukus Ketan.



Bahan :
- 150 gram ketan, direndam 2 jam -
- 50 ml air -
- 25 ml air suji, dari 30 lembar -
- 2 lembar daun pandan -
- 1/2 sdt gram -
- 1 tetes pewarna hijau -

Bahan isi :
- 2 sdm margarin -
- 30 gram gula merah -
- 3 cm kayu manis bubuk -
- 200 gram pisang tanduk, dipotong kotak kecil (dari 250 gram) -

Bahan saus :
- 3 butir telur -
- 3/4 sdt garam -
- 100 gram gula merah sisir -
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 3 buah (40 gram) nangka, dipotong kotak -

Cara membuat Kue Pisang Kukus Ketan :
1. Kukus ketan 15 menit.
2. Rebus air, air suji, pewarna hijau, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke ketan. Aduk sampai santan terserap. Kukus 20 menit sampai matang.
3. Isi : panaskan margarin, gula dan kayu manis. Aduk sampai gula larut. Tambahkan pidang. Aduk sampai terserap.
4. Saus : kocok lepas telur, garam dan gula merah sampai larut. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
5. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola.
6. Letakkan di daun pisang. Siram saus. Bungkus tum.
7. Kukus 20 menit dengan api kecil.

Untuk 10 bungkus

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Pisang Kukus Ketan, Jika ada luang waktu baca juga Resep Masakan Mie Aceh, Resep Keripik Durian dan Resep Ikan Gurame Tumis. Selamat mencoba Resep Kue Pisang Kukus Ketan
Facebook Comments