Resep Kue Talam Pandan

Resep Kue Talam PandanResep Kue Talam Pandan - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Kue Talam Pandan dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Kue Talam Pandan. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut Resep Kue Talam Pandan

BAHAN :
100 gr tepung kacang hijau atau tepung hunkue
200 gr gula pasir
230 gr jagung manis
400 ml santan
20 gr tepung maizena
1 sdt garam
Daun pandan yang lebar untuk membuat takir

Cara Membuat Kue Talam Pandan :

  1. Campur semua bahan, aduk sampai gula larut. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk hingga kental. Angkat. 
  2. Masukkan sesendok adonan ke dalam takir daun pandan yang sudah dibuat sebelumnya. Ratakan dan dinginkan. Sajikan setelah dingin dan mengeras. Lebih enak lagi bila dinikmati dalam kondisi dingin.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Talam Pandan, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kering Telur Gabus, Resep Tempe Bakar Pedas dan Resep Nasi Goreng Telur. Selamat mencoba Resep Kue Talam Pandan.
Facebook Comments