RESEP KUE TALAM UBI NCC

RESEP KUE TALAM UBI NCCRESEP KUE TALAM UBI NCC - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai KUE TALAM UBI dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama RESEP KUE TALAM UBI NCC. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut RESEP KUE TALAM UBI NCC.

BAHAN LAPISAN BAWAH :
300 gr ubi jalar, lebih bagus jika yang warnanya kuning kemerah-merahan
60 gr tepung kanji
50 gr tepung beras
125 gr gula pasir
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt agar-agar bubuk
1/2 sdt garam halus

BAHAN LAPISAN ATAS :
2 sdm tepung beras
25 gr tepung kanji
150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
25 ml (+/-5 sdm) air panas
1/2 sdt garam halus

 
CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI NCC :
UNTUK LAPISAN ATAS :
1. Kupas ubi jalar, kukus sampai matang, haluskan selagi panas. Campur ubi halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan, agar-agar, gula pasir, dan garam sampai lembut lalu saring dan sisihkan.
2. Siapkan cetakan kue talam (cucing) yang sudah diolesi minyak goreng. Tuangkan adonan ubi ke dalam cetakan cucing sampai setinggi 3/4 cetakan. Kukus selama 10 menit atau sampai adonan mengeras.

UNTUK LAPISAN BAWAH :
3. Campurkan tepung beras, tepung kanji, dan garam, lalu diaduk rata. Tuang air panas & santan sedikit demi sedikit sambilan terus diaduk hingga campuran merata. dan diSaring.
4. Tuang adonan tersebut ke atas lapisan bawah sebelumnya sampai cetakan penuh. Kukus kembali 20 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan. Kue talam ubi siap untuk disajikan.

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE TALAM UBI NCC, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kering Telur Gabus, Resep Tempe Bakar Pedas dan Resep Nasi Goreng Telur. Selamat mencoba RESEP KUE TALAM UBI NCC
Facebook Comments