Resep Membuat Kue Bingka Kentang

Resep Membuat Kue Bingka Kentang
Resep Membuat Kue Bingka Kentang - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Kue Bingka Kentang dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Membuat Kue Bingka Kentang. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut Resep Membuat Kue Bingka Kentang.


Bahan:
  • Santan - 1.000 mil
  • Vanili - 1/2 sendok teh
  • Garam - 1/2 sendok
  • Daun Pandan - 1 lembar
  • Telur - 3 butir
  • Gula Pasir - 250 gram
  • Kentang Rebus (kupas & lunakkan) - 250 gram
  • Terigu - 75 gram
Cara membuat Kue Bingka Kentang:
  • Rebus santan, vanili, garam dan daun pandan sampai mendidih dengan api kecil, kemudian angkat, saring dan dinginkan
  • Tambahkan santan kurang lebih 600 mil
  • Kocok telur dan gula pasir sampai setengah mengembang kemudian masukkan kentang halus dan tepung terigu, aduk sampai rata
  • Campurkan santan dengan adonan telur, aduk hingga licin. Bila perlu disaring.
  • Siapkan etakan yang diolesi mentega dan dialasi ekrtas roti. Tuangkan adonan, dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat selama 45 menit.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Membuat Kue Bingka Kentang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kering Telur Gabus, Resep Tempe Bakar Pedas dan Resep Nasi Goreng Telur. Selamat mencoba Resep Membuat Kue Bingka Kentang
Facebook Comments