Resep Sayur Kuah Kembang Kol

Resep Masakan - Resep Kali ini Mengenai Resep Sayur Kuah Kembang Kol . Sayur Kuah Kembang Kol  dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Sayur Kuah Kembang Kol. Resep Masakan Nusantara ini cocok bagi anda penggemar kuliner Resep Masakan indonesia. Berikut Resep Sayur Kuah Kembang Kol .

Bahan :
- 300 gram kembang kol, dipotong perkuntum -
- 100 gram jagung manis pipil -
- 10 butir telur puyuh, direbus -
- 2 siung bawang putih, diiris tipis -
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 2 sdm kecap ikan -
- 4 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 1/2 sdt gula pasir -
- 1.700 ml air kaldu ayam -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat Sayur Kuah Kembang Kol  :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk daun gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan kembang kol, jagung manis dan telur puyuh. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata,

Untuk 6 porsi

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Sayur Kuah Kembang Kol, Jika ada luang waktu baca juga Resep Masakan Mie Aceh, Resep Keripik Durian dan Resep Ikan Gurame Tumis. Selamat mencoba Resep Sayur Kuah Kembang Kol
Facebook Comments