Cara Membuat Bikang

Cara Membuat BikangCara Membuat Bikang - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Cara Membuat Bikang dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Bikang. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde dan Kue Lapis Pandan Sagu. Berikut Cara Membuat Bikang.

Bahan :
  • 750 gram gula pasir
  • 1 kg tepung beras
  • Pewarna merah dari pewarna makanan
  • Pewarna hijau dari daun suji
  • 3 liter santan dari 2 butir kelapa
Cara Membuat Bikang :
  1. Masak santan dengan api sedang sambil terus aduk supaya santan tidak pecah Angkat dan biarkan hangat.
  2. Setelah itu masukkan tepung beras ke dalam wadah. Lalu masukkan santan hangat sedikit demi sedikit dan gula pasir. Aduk sampai rata.
  3. Ambil semangkok adonan dan beri pewarna merah aduk rata. Sisihkan
  4. Ambil lagi semangkok adonan beri pewarna hijau lalu aduk rata dan sisihkan.
  5. Siapkan cetakan bikang dan panaskan sampai benar-benar panas. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan bikang, biarkan sesaat. Lalu lapisi dengan adonan warna merah setelah itu warna hijau. Biarkan adonan matang dan timbul rongga-rongga kecil. Apabila bagian atas sudah mengering, tusuk bagian dalam bikang menggunakan lidi tipis.
  6. Apabila sudah benar-benar matang, angkat bikang sedikit demi sedikit dan pelan-pelan sampai permukaan bikang pecah dan mekar. Supaya permukaan bikang tidak kering, olesi dengan santan kental yang sudah di masak. Angkat.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Bikang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus. Selamat mencoba Cara Membuat Bikang
Facebook Comments