Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Enak

Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang EnakCara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Enak - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Jamu Beras Kencur Yang Enak dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Enak. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde dan Kue Lapis Pandan Sagu. Berikut Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Enak.

Bahan :
  • 15 gram kencur, iris tipis
  • 60 gram beras, sangrai lalu tumbuk halus
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 5 buah cengkih
  • 4 gram jahe iris tipis
  • 5 gram asam jawa
  • 15 gram gula aren
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Enak :
  1. Campur semua bahan (kecuali gula dan garam) lalu rebus sambil diaduk rata. Masak kurang lebih selama 15 menit. Kecilkan api.
  2.  Setelah itu tambahkan gula dan garam. Aduk sampai garam dan gula larut.Matikan api.
  3. Lalu saring rebusan selagi hangat.
  4. Beras kencurpun siap untuk disajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Enak, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus. Selamat mencoba Cara Membuat Jamu Beras Kencur Yang Enak
Facebook Comments