Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam

Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam  - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Resep Kue Lebaran Kacang Kismis dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam . Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde dan Kue Lapis Pandan Sagu. Berikut Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam .

BAHAN :
1 resep adonan dasar kulit kue bulan
100 gram kacang hitam
1000 ml air
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/8 sdt garam
125 gram tepung terigu sangrai
25 gram susu bubuk
5 kuning telur asin rebus

Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam  : 

  1. Rebus kacang hitam dalam 1000 ml air sampai lembut, masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sampai lembut dan meletup-letup. Angkat.
  2. Setelah dingn, aduk bersama tepung dan susu. Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur.
  3. Siapkan cetakan kue bulan dari kayu. Isi cetakan dengan adonan lalu isi. Oles dengan kuning telur.
  4. Panggang sampai matang selama 25 menit suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
  5. Sajikan kue 2 malam setelah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.
Untuk 22 buah.

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam , Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam
Facebook Comments