Resep Kue Kuping Gajah Renyah

Resep Kue Kuping Gajah Renyah - Kue kering satu ini adalah camilan asli makanan tradisional Indonesia, Sejak zaman dahulu kala sudah ada makanan jenis ini, Oleh sebab bentuknya mirip kuping gajah jadinya dinamakan Kue Kuping Gajah. di era yang modern yang sekarang ini, kue ini telah berkembang seiring dengan perkembangan zaman dan memiliki beragam rasa dari rasa coklat hingga rasa mocca. Berikut Cara membuat Kue Kuping Gajah Renyah.

Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Bahan :
  • ·    * 150 gr tepung terigu
  • ·    * 25 gr tepung maizena
  • ·    * 2 butir telur
  • ·    * 50 gr gula bubuk
  • ·    * 1/2 sdm coklat bubuk
  • ·    * 1/2 sdt vanila
  • ·    * 1/2 sdt garam
  • ·    * 100 ml santan kental
Cara Membuat Kue Kuping Gajah Yang Sehat :
  1. Kocokkanlah telor bersama gula bubuk hingga sampai kental, tambahkanlah vanila dan juga garam, aduk rata.
  2. Campur tepung terigu dan juga maizena, tuangkanlah santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga sampai adonan licin dan juga dapat dipulung.
  3. Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkanlah coklat bubuk, uleni hingga sampai rata.
  4. Gilas masing-masing adonan hingga sampai setebal 0, lima cm, tumpuk adonan coklat dan juga putih kekuningan men-jadi satu, tekanlah hingga sampai melekat. Gulung hingga sampai padat, bentuk adonan men-jadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.
  5. Keluarkanlah adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga sampai tipis, sisihkanlah.
  6. Goreng kue dalam minyak hangat hingga sampai kue matang dan juga kering. Angkat, tiriskanlah. Sajikanlah. Dapat jua disimpan dulu dalam toples kedap udara agar lebih tahan lama.
Demikian Resep Kue Kuping Gajah Renyah disampaikan untuk anda semua. Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya tentang Kue Kering Keju Castangel. Terima Kasih.
Facebook Comments