Cara Membuat Kue Lumpur Tape

Cara Membuat Kue Lumpur TapeCara Membuat Kue Lumpur Tape - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Cara Membuat Kue Lumpur Tape dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Kue Lumpur Tape. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde dan Kue Lapis Pandan Sagu. Berikut Cara Membuat Kue Lumpur Tape


Bahan Kue Lumpur Tape :
    400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    150 gram tape
    75 gram margarin
    260 ml air
    160 gram tepung terigu protein sedang
    130 gram gula pasir
    1/4 sdt garam
    6 butir telur
    50 gram kismis,  dipotong-potong
    75 gram nangka, dipotong kotak kecil

Cara Membuat Kue Lumpur Tape :
  1. Blender santan dan tape sampai halus. Sisihan.
  2. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  3. Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang blenderan tape sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
  6. Taburi kismis dan nangka. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat, sajikan untuk 25 buah.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Lumpur Tape, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Lumpur Tape
Facebook Comments