Resep Membuat Bakpao Coklat Empuk

Resep Kue Basah Bakpao Cokelat
Resep Membuat Bakpao Coklat Empuk - Bakpao yaitu panganan selama hidup. Rasa-rasanya enak serta berisi berbagai macam. Bakpao umumnya berisi daging cincang, tetapi sekarang ini macam resepnya demikian banyak satu diantaranya Resep Bakpao Coklat Empuk yakni resep bakpao dengan isian coklat yang paling gampang tips membuatnya. Isian bakpao sebenarnya dapat di buat berbagai macam umpamanya kacang hijau, kacang hitam, ayam, keju, strobery serta lain-lainnya. Semua enak serta lezat. 

Resep Bakpao bukan sesulit resep kue-kue lain tetapi sebenarnya dalam cara membuatnya dibutuhkan banyak saat supaya adonan bakpao bisa mengembang dengan prima. Bentuk adonan bakpao yang umumnya bulat sesungguhnya dapat ditukar cocok dengan kreativitas Anda. Jadi, mari coba resep bakpao isi coklat yang lezat itu. Selamat coba! 


Bakpao adalah makanan asli dari Tionghoa yang populer juga di Indonesia. Bakpao Coklat sendiri datang dari kata pao yang bermakna “bungkusan” sesaat kata bak nya merujuk pada daging. Bila disimpulkan dari ke-2 kata itu, yakni pao serta bak berikut berarti bungkusan daging atau bungkusan yang diisi daging. Awal mulanya daging yang dipakai untuk memperlengkap bakpao yaitu daging babi tetapi bersamaan dengan perubahan saat serta mulai banyak pengagum bakpao. Berikut isi bakpao mulai di buat dengan cara bermacam.

Bahan Biang:
    200 gram tepung terigu protein rendah
    1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    10 gram gula pasir halus
    110 gram air


Bahan:

    180 gram tepung terigu protein rendah
    1 sendok teh (6 gram) baking powder
    75 gram gula pasir halus
    65 gram air
    20 gram mentega putih
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh wijen hitam sangrai


Bahan Isi:

    50 ml susu cair
    200 gram cokelat masak pekat
    100 gram kurma, dipotong-potong kotak


Cara Membuat Bakpao Cokelat Kurma :

  1. Isi, panaskan susu cair. Matikan api. 
  2. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan kurma. Dinginkan.
  3. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
  4. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  5. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata.
  6. Tambahkan biang. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
  7. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan wijen.
  8. Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
  9. Gulung membentuk oval. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit. 
  10. Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang
Facebook Comments