Resep Kue Coklat Kacang Empuk

Resep Kue Coklat Kacang Empuk - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Resep Kue Coklat Kacang Empuk dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Kue Coklat Kacang Empuk. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde dan Kue Lapis Pandan Sagu. Berikut Resep Kue Coklat Kacang Empuk.

Resep Kue Coklat Kacang Empuk

Bahan:
  •     300 gram tepung terigu ( cakra kembar / segitiga biru )
  •     200 gram margarin
  •     200 gram gula halus
  •     200 gram kacang tanah sangrai setelah dingin lalu tumbuk kasar
  •     ½ sdt vanili
  •     ½ sdt baking powder
  •     50 gram bubuk coklat
  •     2 sdm maizena
  •     Garam secukupnya ( + 1/8 sdt )
  •     2 butir telur
  •     1 butir kuning telur + 1 sdm madu, campur untuk olesan
Cara Membuat Kue Coklat Kacang Empuk:
  1. Tepung terigu, margarine , gula halus, vanili , baking powder, maizena, garam, telur campur menjadi satu , aduk rata, tambahkan kacang tanah tumbuk aduk aduk hingga rata
  2. Setelah adonan tercampur rata lalu giling dengan ketebalan sekitar 5 mm
  3. Setelah itu cetak adonan, untuk bentuk cetakan bisa disesuakan dengan selera anda.
  4. Tata adonan di loyang yang telah dilapisi margarin & olesi campuran madu dan kuning telur
  5. Panggang dengan suhu sekitar 160 derajat Celsius sekitar 25 menit
  6. Angkat dan dinginkan , karena saat masih panas lembek
  7. Selamat Menikmati, bersama keluarga anda
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Coklat Kacang Empuk, Jika ada luang waktu baca juga Resep Roti Tawar Ayam, Resep Kue Basah dan Resep Kue Kering
Facebook Comments