Resep Kue Kering Mentega Kacang

Resep Kue Kering Mentega KacangResep Kue Kering Mentega Kacang - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Kue Kering Mentega Kacang dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Kue Kering Mentega Kacang. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde dan Kue Lapis Pandan Sagu. Berikut Resep Kue Kering Mentega Kacang.
Bahan :
175 gr Selai kacang halus
100 gr Mentega tawar
100 gr Gula halus
60 gr Gula palem
120 gr Tepung terigu (ayak)
1/2 sdt Soda kue (ayak)
1/2 sdt Vanili bubuk
1 btr Telur ayam
50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)

Cara Membuat Kue Kering Mentega Kacang:  

  1. Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
  2. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
  5. Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
  6. Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
  7. Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 160ยบ C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
  9. Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Kering Mentega Kacang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus. Selamat mencoba Resep Kue Kering Mentega Kacang
Facebook Comments