Resep Kue Lebaran Kuping Gajah

Resep Kue Lebaran Kuping GajahResep Kue Lebaran Kuping Gajah - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Kue Lebaran Kuping Gajah dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Kue Lebaran Kuping Gajah. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde dan Kue Lapis Pandan Sagu. Berikut Resep Kue Lebaran Kuping Gajah.

Bahan :
40 gr mentega
250 gr gula halus

500 gr tepung terigu

3 butir telur

garam secukupnya

100 cc air

1 sendok makan muncung coklat bubuk

minyak untuk menggoreng


Cara membuat Kue Lebaran Kuping Gajah: 

  1. Tepung terigu, garam dan gula halus dicampur jadi satu, kemudian masukkan mentega. Aduk rata hingga adonan menjadi berbutir-butir, kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil teerus diuleni pakai tangan.
  2. Setelah adonan tercampur rata, masukkan telur yang telah dikocok hingga adonan menyatu.Uleni adonan hingga menjadi kalis.
  3. Bagi adonan menjadi 2, separuh adonan tetap biarkan, dan separuh adonan lainnya campur dengan coklat bubuk. Uleni adonan kedua hingga tercampur rata warna coklatnya.
  4. Giling adonan tanpa warna tipis-tipis. Lakukan juga terhadap adonan coklat di tempat terpisah. Letakkan lembaran adonan coklat di atas adonan tanpa warna. Gulung sambil dipadatkan. Masukkan gulungan adonan tadi di lemari es untuk beberapa menit
  5. Iris tipis-tipis, dan letakkan irisan tadi dalam tampah yang ditaburi tepung terigu. 
  6. Goreng dalam minyak panas. Setelah dingin, simpan kuping gajah dalam toples. 
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Lebaran Kuping Gajah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus. Selamat mencoba Resep Kue Lebaran Kuping Gajah
Facebook Comments