Resep Membuat Sagon Cokelat Kacang

Resep Membuat Sagon Cokelat KacangResep Membuat Sagon Cokelat Kacang - Resep Masakan . Resep Kali ini Mengenai Resep Membuat Sagon Cokelat Kacang dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Membuat Sagon Cokelat Kacang. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Monde dan Kue Lapis Pandan Sagu. Berikut Resep Membuat Sagon Cokelat Kacang.
Bahan :

100 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur, dikocok lepas
15 gram susu bubuk
1/2 sdm coklat bubuk
1/4 sdt garam
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
125 gram kelapa kering instan

Cara Membuat Sagon Cokelat Kacang :
  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Masukkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Padatkan di cetakan sagon yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan sahu 140 derajat Celcius atau sampai matang.
Untuk 48 buah

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Membuat Sagon Cokelat Kacang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kaktus. Selamat mencoba Resep Membuat Sagon Cokelat Kacang
Facebook Comments