Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak

Cara Membuat Ayam Bumbu RujakCara Membuat Ayam Bumbu Rujak - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Ayam Bumbu Rujak dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak. Simak juga resep sebelumnya yaitu Agar Agar Gula merah dan Cara Membuat Puding Roti Kukus. Berikut Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak.

Bahan Ayam Bumbu Rujak :
- 250 g dada/ paha ayam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- Bumbu :
- 150 g cabe merah, haluskan
- 50 g kemiri, panggang/goreng, haluskan
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 ml santan encer
- 100 ml santan kental

Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak :

  1. Lumuri daging ayam segar dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat di dalam kulkas. 
  2. Panggang/bakar ayam hingga setengah matang, sisihkan 
  3. Panaskan santan encer didalam panci, masukkan cabe merah dan kemiri. Masak hingga mendidih. 
  4. Bumbui dengan garam, gula pasir dan asam jawa, didihkan kembali. 
  5. Masukkan ayam panggang/bakar. 
  6. Masak dengan api kecil hingga ayam matang. 
  7. Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga merata.  
  8. Kecilkan api dan didihkan hingga saus kental.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Puding Marmer. Selamat mencoba Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak
Facebook Comments