Cara Membuat Kue Kering Keju Castangel

Cara Membuat Kue Kering Keju Castangel - Resep Kali ini Mengenai Kue Kering Keju adalah sajian kuliner istimewa dan terbaru dari Resep Masakan Istimewa dengan bentuk yang banyak disukai orang lagi khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Kue Kering Keju Castangel

Berbeda dengan Resep Bolu Coklat Panggang dan Bolu Kukus Santan Merekah. Kue Kering Keju Castangel ini biasanya disajikan saat lebaran dan hari-hari besar tiba. Berikut Cara Membuat Kue Kering Keju Castangel versi kami.

 
Cara Membuat Kue Kering Keju 

Bahan Utama :
  • ·    50 gram (gr) keju tua, parut.
  • ·    175 gram (gr) tepung terigu.
  • ·    100 gram (gr) mentega.
  • ·    75 gram (gr) gula halus.
  • ·    Sebanyak 1 btr kuning telur.
  • ·    Sebanyak 2 sdm tepung maizena.
  • ·    Sebanyak 1 sdm susu bubuk.
  • ·    Sebanyak 1/2 sdt vanili.
Bahan Isi Kue Kering Keju :
  • ·    200 gram (gr) buah nangka, buang bijinya, dihaluskan.
  • ·    75 gram (gr) gula pasir.
  • ·    Sebanyak 2 sdm santan kentan instan.
Bahan Pelengkap Kue Kering Keju :
  • ·    Sebanyak 1 btr kuning telur.
  • ·    Sebanyak 1 sdm air.
  • ·    keju cheddar parut seperlunya saja
Cara Membuat Kue Kering Keju :
  1. Untuk isi: seluruh bahan dimasak hingga menjadi kental.
  2. Campurlah jadi satu tepung terigu, maizena, dan juga susu bubuk dalam satu wadah. Sisihkan.
  3. Kocokkanlah mentega, gula, telor, dan juga vanili hingga rata.
  4. Lalu masukkanlah campuran tepung terigu, maizena, dan juga susu bubuk. Aduk rata.
  5. Ambillah adonan sebesar kelereng, isi dengan adonan nangka, dan juga bentuk lonjong.
  6. Masukkanlah adonan menuju dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  7. Oleskanlah adonan dengan kuning telor, dan juga beri taburan keju parut.
  8. Lalu masukkanlah dalam oven dengan suhu 160 C, selama 20 menit.
  9. Sesudah matang, angkat, sajikan.
Demikian Cara Membuat Kue Kering Keju Castangel disampaikan untuk anda semua. Semoga bermanfaat. Baca juga artikel lainnya tentang Resep Mie Goreng Jawa Spesial. Terima Kasih.
Facebook Comments