Cara Membuat Kue Pukis Lembut

Cara membuat kue pukis dengan mudah dan praktis sebagai sajian makanan sehat keluarga
Cara Membuat Kue Pukis Lembut - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Kue Pukis Lembut dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Kue Pukis Lembut. Simak juga resep sebelumnya yaitu Agar Agar Gula merah dan Cara Membuat Puding Roti Kukus. Berikut Cara Membuat Kue Pukis Lembut
Bahan utama:
  • Telur 15 butir
  • Gula pasir 625 gr
  • Tepung terigu 1 kg
  • Ragi instan fermipan 35 gr
  • Air hangat 300 ml
  • Garam 1 sdt
  • Keju 350 gr
  • Margarin secukupnya

Cara Membuat Kue Pukis Lembut:

  1. Larutkan ragi instan dalam air hangat.
  2. Masukkan gula pasir sedikit, aduk hingga berbuih.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga kendtal dan mengembang.
  4. Masukkan ragi cair dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Diamkan adonan ±5 jam.
  5. Panaskan cetakan yang telah terlebih dahulu di olesi margarin bagian permukaan dalamnya menggunakan api kecil.
  6. Tuangkan adonan kedalam cetakan 3/4 penuh, taburkan parutan keju lalu tutup cetakan. panggang ± 5 menit.
  7. Angkat lalu olesi permukaannya dengan margarin.
  8. Sajikan selagi hangat.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Pukis Lembut, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Puding Marmer. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Pukis Lembut
Facebook Comments