Cara Membuat Kue Serabi Solo Legit

Cara Membuat Kue Serabi Solo Legit
Cara Membuat Kue Serabi Solo Legit - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Kue Serabi Solo Legit dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Kue Serabi Solo Legit. Simak juga resep sebelumnya yaitu Agar Agar Gula merah dan Cara Membuat Puding Roti Kukus. Berikut Cara Membuat Kue Serabi Solo Legit
 
Bahan  :
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 350 ml santan kental
  • 25 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt yeast/fermipan
  • 1/4 sdt baking soda
  • daun pandan secukupnya
  • 1/4 sdt garam
  • daun pisang secukupnya
Bahan taburan :
  • nangka potong dadu kecil
  • pisang iris kecil
  • meisis
Cara Membuat Kue Serabi Solo Legit:
  • Panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp suam kuku/hangat.
  • Ambil kira-kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh.
  • Campur semua bahan kering, aduk sampai rata.
  • Tuangkan 300 ml santan, sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  • Keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam sampai adonan berbusa.
  • Panaskan cetakan serabi dengan api sedang.
  • Aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan serabi.
  • Ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur.
  • Tunggu sampai permukaan serabi berlubang, lalu beri 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya.
  • Tutup cetakan, masak hingga serabi matang.
  • Siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan diatas daun pisang.
  • Sajikan hangat
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Serabi Solo Legit, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Puding Marmer. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Serabi Solo Legit
Facebook Comments