Cara Membuat Kue Wingko Coklat

Cara Membuat Kue Wingko CoklatCara Membuat Kue Wingko Coklat - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Kue Wingko Coklat dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Kue Wingko Coklat. Simak juga resep sebelumnya yaitu Agar Agar Gula merah dan Cara Membuat Puding Roti Kukus. Berikut Cara Membuat Kue Wingko Coklat. 

Bahan Kue Wingko Coklat :

  • 250 gr tepung ketan putih.
  • 25 gr coklat bubuk.
  • 250 gr coconut swetened.
  • 200 gr gula pasir.
  • 400 ml santan kental.
  • 1/2 sdt vanili.
  • 1/4 sdt garam.
  • parutan kelapa secukupnya.
  • 1 btr kuning telur, untuk olesan.
  • minyak goreng untuk olesan.
  • daun pisang untuk alas.

Cara Membuat Kue Wingko Coklat :

  1. Rebus santan dan gula pasir, hingga gulanya larut. Tambahkan garam dan vanili, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, hilangkan uap panasnya.
  2. Olesi loyang dengan minyak goreng yang telah dipersiapkan. Alasi dengan daun pisang, oles dengan minyak goreng kembali. Sisihkan.
  3. Ayak tepung ketan dan coklat bubuk. Kemudian tuangi santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  4. Tambahkan kelapa, aduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  6. Pangggang dalam oven dengan suhu 180 C selama 15 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven. Kemudian oles alasnya dengan kuning telur.
  8. Masukkan kembali ke dalam oven, selama 20 menit.
  9. Setelah matang, angkat. Potong-potong menurut selera.
  10. Kue Wingko Coklat siap dihidangkan.
Resep Lainnya : Resep Kue Kering Lebaran  
 
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Wingko Coklat, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Puding Marmer. Selamat mencoba Cara Membuat Kue Wingko Coklat
Facebook Comments