Cara Membuat Puding Roti Kukus

Cara Membuat Puding Roti KukusCara Membuat Puding Roti Kukus - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Puding Roti Kukus dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Puding Roti Kukus. Simak juga resep sebelumnya yaitu Cara Membuat Pancake Durian dan Resep Kue Basah Bakpao Cokelat. Berikut Cara Membuat Puding Roti Kukus. 



Bahan :
1 buah Apel
5 lembar roti tawar
300 ml susu cair
75 gr gula pasir 
(Kalau yang suka manis, bisa ditambah. 
Ukuran ini tidak terlalu manis)
50 gr margarin
2 butir telur
1 sdt vanilie

Cara Membuat Puding Roti Kukus :

  1. Sobek-sobek roti tawar, rendam dalam susu. Aduk, tunggu hingga hancur setelah +- 15 menit.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan vanilie. Cairkan margarine.
  3. Campurkan roti yang telah hancur dalam susu (termasuk sisa susunya jika masih ada) ke dalam adonan kocokan telur.
  4. Campurkan margarine cair. Aduk rata
  5. Olesi pinggan tahan panas dengan margarine, masukkan adonan. Potong apel tipis-tipis, jadikan hiasan diatasnya. 
  6. Tekan hingga apel agak terendam dalam adonan.
  7. Panggang di oven sekitar 20 menit dengan panas 200°C
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Puding Roti Kukus, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Kue Lumpur Tape. Selamat mencoba Cara Membuat Puding Roti Kukus
Facebook Comments