Cara Membuat Sup Jagung Kental

Cara Membuat Sup Jagung Kental
Cara Membuat Sup Jagung Kental - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Sup Jagung Kental dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Sup Jagung Kental. Simak juga resep sebelumnya yaitu Cara Membuat Kue Roll Cake Coklat dan Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam. Berikut Resep Sayur Gado Gado Bening.


Bahan bahan :
200 gr udang kecil, cincang halus 50 gr so’un, rendam hingga lunak, potong kasar 50 gr wortel, cincang halus 50 gr jamur kuping segar, cincang halus 3 siung bw.putih, haluskan 1 sdt lada halus 2 sdt minyak wijen kaldu ayam bubuk secukupnya
 

Bahan untuk kuah :
1000 ml air kaldu ayam 5 siung bw.putih, cincang halus ½ sdt lada halus 200 gr jagung yang sudah di pipilkan 50 gr wortel, potong dadu kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara Membuat Sup Jagung Kental :

  1. Campurkan semua bahan bakso udang disatu tempat. aduk sampai tercampur rata.
  2. Didihkan air, ambil 1 sdm adonan bakso, bentuk menjadi bulat, langsung masukkan kedalam air mendidih. angkat setelah bakso mengapung kira2 5 menit, tiriskan. lakukan hingga semua adonan habis.
  3. mambuat kuah : didihkan air kaldu, masukkan bw.putih halus dan lada, aduk hingga rata.
  4. Masukkan bakso udang, jagung dan wortel kedalam kuah. masak hingga air mendidih.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sup Jagung Kental, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Coklat Kacang dan Cara Membuat Kue Combro. Selamat mencoba Cara Membuat Sup Jagung Kental
Facebook Comments