Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram

resep tumis kangkung saus tiramCara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Tumis Kangkung Saus Tiram dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram. Simak juga resep sebelumnya yaitu Agar Agar Gula merah dan Cara Membuat Puding Roti Kukus. Berikut Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram
Bahan – bahan :
  • 2 ikat Kangkung
  • 1 buah Tomat
  • 1 balok Terasi
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 7 buah Cabe Merah
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 sdm Mentega
  • Ebi / udang secukupnya (sesuai selera)

Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram:

  1. Cincang bawang merah dan bawang putih
  2. Potong cabe melintang.
  3. Potong Tomat sesukanya
  4. Panaskan mentega
  5. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum
  6. Masukkan kangkung yg sudah di ambil daunnya, terus masukin cabe
  7. Masukkan Air secukupnya (untuk basahin aja)
  8. Cemplungkan terasi balok, garam dan saus tiram
  9. Masukkan Ebi/Udang
  10. Aduk sampe layu
  11. Masukan tomat dan langsung angkat
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Puding Marmer. Selamat mencoba Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram
Facebook Comments