Resep Puding Mangga Lembut

Resep Puding Mangga LembutResep Puding Mangga Lembut - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Puding Mangga Lembut dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Puding Mangga Lembut. Simak juga resep sebelumnya yaitu Kue Roll Cake Coklat dan Kue Bulan Kacang Hitam. Berikut Resep Puding Mangga Lembut.

Bahan:

Gelatin 1 sdm
Gula 175 gr
Air panas 250 ml
Juice mangga murni 750 ml
Susu evaporasi 250 ml
Es 8 balok
Potongan mangga segar untuk hiasan
  1. Tuangkan gelatin, gula serta air panas dan aduk di atas api yang kecil sampai berbaur rata
  2. Di dalam mangkuk, tuangkan jus mangga, susu serta balok es, aduk hingga rata. 
  3. Setelah campuran gelatin mendidih, tuangkan pada mangkuk jus mangga tadi, dan aduk hingga es meleleh. Diamkan selama kurang lebih 3 jam sampai adonan membeku.
  4. Hiasi puding dengan potongan mangga segar dan buah-buahan lain yang Anda ingin tambahkan.
  5. Dan siap untuk disajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Puding Mangga Lembut, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Kue Lumpur Tape. Selamat mencoba Resep Puding Mangga Lembut
Facebook Comments