Cara Membuat Puding Susu Ketan Hitam

Resep Puding Susu Ketan Hitam
Cara Membuat Puding Susu Ketan Hitam yaitu bubur manis yang memiliki bahan utama ketan hitam yang di rendam semalaman lalu dimasak serta dihidangkan dengan disiram saus santan yang gurih. Bubur ketan hitam ini rasa-rasanya paling nikmat serta lezat dan gurih yaitu dari garam serta saus santannya. Tips membikin bubur ketan hitam paling gampang serta simpel dan bahan yang dipakai untuk membuatnya juga paling simpel serta gampang untuk di bisa. Berikut dari itu Anda mesti coba membuatnya sendiri dirumah. Tersebut disini beberapa bahan yang butuh diprsiapkan untuk membikin bubur ketan hitam yang enak dan tips membuatnya. Selamat memerhatikan. 


Sama halnya dengan Puding Karamel dan Sebelumya kan saya ada menulis bubur ketan hitam sama mutiara. Lantaran masihlah ada dikulkas jadinya di buat puding. Pada akhirnya jadilah bunda buat dahulu bubur ketan hitam selalu dilanjut dengan membikin puding ketan. Puding ketan hitam bukan butuh menggunakan air lagi, cukup cairannya dari santan saja. 

Bahan:
100 gr gula pasir
5 kuning telur

3 putih telur

500 ml susu segar

250 gr tapai ketan hitam
1 sdt garam

Cara Membuat Puding Susu Ketan Hitam :

  1. Siapkan pinggan tahan panas volume 250 ml. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, masukkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Saring, sisihkan.
  2. Masukkan 2 sdm tapai ketan hitam dalam pinggan tahan panas, ratakan, lalu tuang adonan telur.
  3. Kukus dalam dandang panas, kecilkan apinya, masak hingga matang, angkat. Sebelum disajikan, taburi bagian atas pudding dengan tapai ketan hitam.
Untuk 4 orang

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Puding Susu Ketan Hitam, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Lebaran Semprit Coklat dan Puding Busa. Selamat mencoba Resep Puding Susu Ketan Hitam
Facebook Comments