Resep Sayur Gado Gado Bening

Resep Sayur Gado Gado BeningResep Sayur Gado Gado Bening - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Sayur Gado Gado Bening dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Sayur Gado Gado Bening. Simak juga resep sebelumnya yaitu Cara Membuat Kue Roll Cake Coklat dan Resep Kue Lebaran Egg Roll. Berikut Resep Sayur Gado Gado Bening.

Bahan: 
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 250 gram udang, dibuang kulitnya (bisa dihilangkan kalau tidak mau)
• 250 gram mi (telor) basah, dicuci, tiriskan
• 150 gram kol, diiris 1 cm, direbus, ditiriskan
• 150 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh dengan air mendidih, tiriskan
• 3 potong tahu dipotong persegi panjang ukuran 1 x 6 x 6cm, digoreng sampai kuning, tiriskan, lalu dipotong lagi menjadi 3 bagian.
• 2 batang daun bawang, diiris tipis
• 2 batang daun seledri, diiris tipis
• 2 sdm bawang goreng

Bumbu yang dihaluskan: 
• 3 siung bawang putih 
• 1 sdt merica bulat 
• garam secukupnya

Kuah: 
• Rebus sampai mendidih 1 liter kaldu (ayam/sapi) 
• 5-6 sdm kecap manis 
• ¼ sdt gula/bumbu penyedap

Cara Membuat Sayur Gado Gado Bening

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan udang dan tumis sampai udang berubah warna.  Angkat,
  3. kemudian tuangkan ke dalam kaldu yang telah mendidih.   Masak sebentar lalu kecilkan apinya.
  4. Cara menghidangkan: Taruh berturut-turut, mi, kol, taoge, tahu, daun bawang, daun seledri dan bawang goreng dalam mangkok. Tuangkan kaldu di atasnya.
Untuk 5 orang
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Sayur Gado Gado Bening, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Coklat Kacang dan Cara Membuat Kue Combro. Selamat mencoba Resep Sayur Gado Gado Bening
Facebook Comments