Resep Sayur Kembang Kol Tumis

Resep Sayur Kembang Kol Tumis
Resep Sayur Kembang Kol Tumis - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Sayur Kembang Kol Tumis dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Sayur Kembang Kol Tumis. Simak juga resep sebelumnya yaitu Cara Membuat Sup Jagung dan Resep Sayur Gado Gado Bening. Berikut Resep Sayur Kembang Kol Tumis

Bahan :


300 gram kembang kol, diambil kuntumnya
50 gram jamur merang, dibelah dua
1/2 buah bawang bombay, dicincang
2 buah cabai merah, dipotong serong
2 sendok teh saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
250 ml air kaldu ayam
2 sendok teh tepung maizena + 2 sendok air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayur Kembang Kol Tumis:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
  2. Masukkan jamur merang dan kembang kol. Aduk sampai layu
  3. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, dan merica hitam. Aduk rata
  4. Tuang air kaldu ayam. Didihkan.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 6 porsi

Resep lainya : Resep Kue Muffin Coklat

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Sayur Kembang Kol Tumis, Jika ada luang waktu baca juga Resep Pecel Telur dan Cara Membuat Kue Combro. Selamat mencoba Resep Sayur Kembang Kol Tumis
Facebook Comments