Resep Tumis Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Saus Tiram
Resep Tumis Jamur Saus Tiram - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Tumis Jamur Saus Tiram dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Tumis Jamur Saus Tiram. Simak juga resep sebelumnya yaitu Cara Membuat Sup Jagung dan Resep Sayur Gado Gado Bening. Berikut Resep Tumis Jamur Saus Tiram

Bahan:

200 gram jamur tiram, dipotong-potong
2 buah pokcoy, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh wijen putih, disangrai
1 batang daun bawang, dipotong serong
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Jamur Saus Tiram:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan jamur tiram dan pokcoy. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Minuman Es Pisang Ijo, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Coklat Kacang dan Cara Membuat Kue Combro. Selamat mencoba Resep Minuman Es Pisang Ijo
Facebook Comments