Resep Tumis Kacang Panjang Pedas

Resep Tumis Kacang Panjang PedasResep Tumis Kacang Panjang Pedas - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Tumis Kacang Panjang Pedas dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Tumis Kacang Panjang Pedas. Simak juga resep sebelumnya yaitu Agar Agar Gula merah dan Cara Membuat Puding Roti Kukus. Berikut Resep Tumis Kacang Panjang Pedas. 
 
Bahan:
  • Kacang panjang 800 g, potong ±3 cm, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  • Teri medan bersih 80 g
  • Gula pasir ½ sdt
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Air 100 ml
  • Garam 1 sdt
  • Gula pasir ½ sdt
  • Minyak untuk menggoreng, secukupnya
Bumbu tumis kacang panjang :
  • Bawang merah 5 butir, dan
  • Bawang putih 4 siung, keduanya di iris tipis.
  • Cabai merah, di potong serong tipis
  • Serai 2 batang bagian putihnya, memarkan
  • Lengkuas  5 cm, memarkan
  • Daun salam 2 lbr
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Pedas:
  1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan ikan teri kedalamnya, goreong hingga kering, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan kembali minyak goreng ±3 sdm bekas menggoreng ikan teri tadi, lalu tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis kembali hingga harum.
  3. Masukkan ikan teri, kacang panjang. Tambahkan air, garam dan gula secukupnya. Masak hingga kacang panjang matang, angkat
  4. Tuangkan kedalam mangkok saji.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Tumis Kacang Panjang Pedas, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Puding Marmer. Selamat mencoba Resep Tumis Kacang Panjang Pedas
Facebook Comments