Resep Tumis Kembang Kol

Resep Tumis Kembang Kol - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Tumis Kembang Kol dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Tumis Kembang Kol. Simak juga resep sebelumnya yaitu Cara Membuat Kue Roll Cake Coklat dan Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam. Berikut Resep Tumis Kembang Kol.
 

Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

500 gr cumi, bersihkan, kerat-kerat badannya
250 gr kembang kol, potong kuntumnya250 gr brokoli, potong menurut kuntumnya
2 btg daun bawang, iris serong tipis
100 ml air
1 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm saus beraroma
1/2 sdt lada
1 sdt garam

Cara Membuat Tumis Kembang Kol 

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum.Lalu masukkan cumi-cumi masak hingga cumi berubah warna, tambahkan saus tiram, kecap asin, saus beraroma, lada, garam, air, aduk rata.
  2. Masukkan kembang kol, brokoli, daun bawang, masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Tumis Kembang Kol, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Kue Combro. Selamat mencoba Resep Tumis Kembang Kol
Facebook Comments