Cara Membuat Carang Gesing Pisang

Cara Membuat Carang Gesing Pisang Cara Membuat Carang Gesing Pisang - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Carang Gesing Pisang dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Carang Gesing Pisang. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Wingko Coklat dan Resep Kue Wijen Goreng. Berikut Cara Membuat Carang Gesing Pisang

Bahan-bahannya :


  • 250 gram gula pasir
  • 1 ltr santan/ susu/ dicampur
  • 5 butir telur ayam
  • 1 sisir pisang kepok/raja yang matang, kupas, iris ½ cm
  • daun pandan secukupnya
  • 1 sdt vanila ekstrak atau
  • 10 buah daging nangka, potong dadu, tambahan
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Carang Gesing Pisang :
  1. Pertama-tama, campur seluruh bahan selain daun pandan. Kemudian, tuanglah adonan itu ke dalam daun pisang atau pyrex atau aluminium foil.
  2. Selanjutnya, tutuplah dandang menggunakan kain serbet, kukuslah selama 20 menit sampai matang.
  3. Terakhir dinginkanlah.
  4. Siap sekarang untuk dihidangkan.
Resep Lainnya : RESEP BOLU KUKUS MEKAR

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Carang Gesing Pisang, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Resep Strawberry Cheese Cake. Selamat mencoba Resep Carang Gesing Pisang
Facebook Comments