Resep Cara Membuat Tongseng Kambing

Resep Cara Membuat Tongseng KambingResep MasakanResep Cara Membuat Tongseng Kambing Spesial dan lezat rasanya. Resep Tongseng Kambing begitu Istimewa dan merupakan olahan daging kambing yang populer dimana-mana. Tongseng Daging kambing disukai banyak kalangan usia maupun lapisan sosial masyarakat. 

Bahan:
  • ¼ kg daging kambing
  • 2 buah tomat segar
  • kari bubuk : 1 sdm bumbu yang siap pakai
  • 1 btg serai, geprek
  • 2 btg (batang) daun bawang, iris-iris
  • 2 sdm kecap yang manis
  • 3 lembar daun kol diiris-iris
  • garam seperlunya saja
  • cabai rawit merah
  • kaldu bubuk  
  • Minyak sayur untuk tumis
  • 3 lembar daun jeruk segar
  • 500 ml air bersih
Bumbu halus 
  • 4 buah kemiri, sangrai
  • 1 sdt merica berbentuk butiran
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 1 ruas jahe
  • 5 cabe merah keriting pedas
  1. Langkah pertama, tumis bumbu halus dengan minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya serta serai dan daun jeruk sampai menjadi harum.
  2. Kemudian, masukkan potongan daging kambing dan masak dengan api sedang sampai daging berubah warna
  3. Selanjutnya, tuanglah air. Dan berilah garam, kaldu bubuk, kecap sertakan juga bumbu kari. Aduk  merata dan masak diatas api kira kira sekitar 1/4 jam sampai daging kambing jadi empuk dengan api sedang.
  4. Berikutnya, tambahkan potongan tomat, daun bawang, cabe rawit utuh dan irisan daun kol. Aduk sampai menjadi rata.
  5. Masak kambing dengan perkiraan waktu 20-30 menit sampai tomat serta kol mulai terlihat matang.
  6. Angkat dan disajikan.
Demikianlah  Resep Cara Membuat Tongseng Kambing, Jika ada luang waktu baca juga Resep Es Pisang Coklat
Facebook Comments