Resep Kue Akar Kelapa Renyah

Resep Kue Akar Kelapa RenyahResep Kue Akar Kelapa Renyah - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Kue Akar Kelapa Renyah dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Kue Akar Kelapa Renyah. Simak juga resep sebelumnya yaitu Resep Kue Wingko Coklat dan Resep Kue Wijen Goreng. Berikut Resep Kue Akar Kelapa Renyah
 
Bahan-bahan :
  • 3-4 butir telur
  • 250 gr tepung ketan
  • 1½ sdm bawang putih yang sudah dihaluskan
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 2 sdm mentega (pilihan)
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Renyah:
  1. Pertama, campurkanlah tepung ketan, kaldu bubuk, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata tercampurnya.
  2. Gunakan whisk untuk kocok lepas telurnya, terus masukkan campuran tepung ketan tadi dan aduk dengan rata Tambahkanlah mentega lantas uleni sampai menjadi kalis serta tidak menempel lagi di tangan.
  3. Berikutnya masukkan adonan ke dalam cetakan akar pinang seperlunya, lakukan cetak sampai habis.
  4. Gorenglah kue akar pinang di dalam minyak panas di atas api sedang hingga warnanya menjadi kekuningan dan telah matang, angkat kemudian tiriskan lah.
  5. Siap untuk disajikan kini.
Resep Lainnya : RESEP BOLU KUKUS MEKAR

Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Akar Kelapa Renyah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Kue Kukus Susu dan Cara Membuat Puding Marmer. Selamat mencoba Resep Kue Akar Kelapa Renyah
Facebook Comments