Resep Kue Rangi | Cara Membuat Kue Rangi

Resep Membuat Kue RangiResep Kue Rangi | Cara Membuat Kue Rangi  - Resep Masakan. Resep Kali ini Mengenai Resep Membuat Kue Rangi  dengan bentuk khas yang unik nan sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Membuat Kue Rangi. Simak juga resep sebelumnya yaitu Kue Nastar Praktis dan Cara Membuat Gulai Kambing. Berikut  Resep Membuat Kue Rangi
 
Bahan-bahan :
  • 125 ml air
  • 200 gram kelapa tua, diparut kasar
  • 400 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok teh garam
Bahan Saus :
  • 200 ml air
  • 5 sendok teh tepung sagu tani, dilarutkan dengan 5 sendok teh air
  • 150 gram gula merah
Cara membuat Kue Rangi Enak  :
  1. Uleni dulu kelapa parut kasar, garam, dan tepung sagu tani sembari tambahkanlah air sedikit-sedikit hingga berbutir.
  2. Kemudian, panasilah di atas api sedang cetakan kue rangi. Tuanglah adonannya dan tutup. Diamkanlah selama 5 menit hingga matang, angkatklah.
  3. Untuk membuat saus:  rebuslah gula merah dan air hingga gula merahnya menjadi larut. Lalu saring dan jadikan kentalkan bersama larutan tepung sagu tani. Selanjutnya aduklah hingga meletup-letup, angkatlah.
  4. Kini kue rangi siap untuk disajikan bersana dengan saus gula merah.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel  Resep Membuat Kue Rangi, Jika ada luang waktu baca juga Resep Perkedel Kentang dan Resep Oseng Oseng Jagung. Selamat mencoba Resep Membuat Kue Rangi
Facebook Comments